это я

Фото-рецепт приготовления рождественнских марципанов (Julemarsipan) от норвежских мужчин!

Чтоб не потерялось ) Оригинал взят у anteja в Фото-рецепт приготовления рождественнских марципанов (Julemarsipan) от норвежских мужчин!
juletre
Почему от норвежских мужчин? Да потому что норвежские мужчины отличные кулинары! Они прекрасно готовят и делают это с удовольствием!

Марципаны на рождество и пасху - неотъемлемая часть угощений в каждой норвежской семье. Конечно, они продаются в любом магазине, но ведь гораздо вкуснее сделать самому!

Ингредиенты:
500 грамм миндаля
500 грамм сахарной пудры
белки двух яиц
много терпения
Collapse )
кибергот

Фототуры?

IMG_78341
Индия, Гоа - 2013. Провела на Гоа неделю абсолютно одна - настоящий отдых.
Последние несколько лет стали модными фототуры. Сначала мне нет-нет, да и присылали приглашения столичные фотографы, а в этом году мода докатилась и до Казани.
Конечно,  фотографы, которые это организуют -  очень хорошие и талантливые ребята, хорошо снимают, но я , наверное, никогда не пойму зачем хорошим талантливым ребятам собирать с собой в поездки баласт?!
Для некоторых из них - это коммерческая выгода. Ну потому что путешествие, например, по Шри-Ланке (без перелета) никак не стоит 1400 долларов на 10 дней...
Другие фотографы, организующие туры по приемлемым ценам, делают это, видимо для сбора веселой компании. Да, наверное это очень интересно для молодежи, но непонятно зачем такое организовывать будучи сформировавшимся профессионалом.
В любом случае, я не присоединюсь...
Люди, которые со мной были в путешествиях знают какая эта скука сидеть и ждать меня по пол часа, пока я не закончу со съемкой какой-нибудь мелочи. (Да, и спасибо вам всем за терпение!)
Но когда мне хочется путешествовать для фото, я еду одна. Привыкла полностью контролировать свое время и терпеть не могу, когда кто-нибудь начитает снимать из-за плеча или отвлекать вопросами.
Тревел-фотография, не просто физическое перемещение с камерой по странам и континетам. Это состояние, атмосфера, в которую нужно погрузиться, дышать ей, чтобы прочувствовать все и воспринимать даже с закрытыми глазами. В этот момент камера становится частью тела, позволяющей фиксировать то, что уже запомнило сознание. И в этот момент, ты знаешь что хочешь получить и приятно, когда у тебя это получается.
А если я хочу тусни с друзьями, я еду с друзьями, и беру с собой минимум техники или вообще ее не беру.
По мне, так организация фототуров - искусственное создание себе неприятностей, с последующим героическим их преодолением.

Вырванные из реальности...

3 недели прошло с момента отъезда. Чувствую, как будто попала в какую-то новую реальность. Все иначе – коровы пасутся на дорогах, мартышки гоняют собак в кампусе, женщины носят кирпичи на голове, а вкус настоящего хорошего кофе почти забыт.
Ахмадабад – большой город  5,5 миллионов. Можно говорить шаблонами и назвать его городом контрастов, а можно просто написать, что немногие добротно построенные и новые здания сочетаются с ужасными трущобами находящимися в самых неожиданных местах.  Например, “деревенька” из 3 палаток находящаяся прямо на парковке вполне себе европейского супермаркета. Да, именно палатки, сооруженные из подручных материалов – палок, полипропилена, мусора.
Мальчик, бегущий за тобой, и непрерывно повторяющий «рупи, рупи, рупи» . Наверное ему года  4, он очень гибкий и проворный, но, возможно, это единственное слово, которое он выучил до сих пор.
Первая поездка на рикше в зоопарк вызвала легкий шок. Стоит заметить, что ко всему этому быстро привыкаешь и не считаешь чем-то сверхъестественным. Садишься на заднее сиденье, вжимаешься спиной в спинку и едешь.
Первый раз было очень страшно, что человек, сидящий с краю, может вывалиться из-за скорости, непредсказуемости маневров собственного водителя, водителей мопедов и рикшей  или из-за стоящей посреди дороги коровы.   Очень комфортно ездить, одевшись в местный одежды – тогда на дороге не сразу замечают то, что ты отличаешься и ты не становишься секундным центром вселенной.  Кстати, про зоопарк – мы были там главной достопримечательностью – удивительно, когда на вас абсолютно синхронно поворачивается толпа людей и несколько секунд обе стороны находятся в легком оцепенении не зная  что делать. Потом у нас спрашивали имена, страну, телефон или просто пытались потрогать. Не знаю, частью скольких семейных фотоархивов мы стали за это время. Самое замечательное – мы научились не напрягаться по этому поводу и воспринимать как данность.
Люди. Персонал университета замечательный. Очень открытые люди, всегда готовые помочь советом и делом.  В целом люди тоже доброжелательные, но кажется мне эта доброжелательность сродни доброжелательности Латинской Америки – мы будем улыбаться и ставить цены в 4 раза выше.
Сокурсники –  люди со всех уголков мира от Мадагаскара до Мьянмы. По уровню и интересам очень разные, но интересные…  Цели у всех тоже разные, но интересно то, что в принципе есть такие же «искатели себя» как я… Так что в плане общения тоже очень комфортно.
Быт. Не люблю про это писать, ну для справедливости и раз уж все задают одинаковые вопросы – напишу. Условия проживания очень комфортные. Отдельные комнаты со всеми удобствами, питание 3 раза день + 2 кофебрейка. Готовят нам адаптированную еду в меру способностей и возможностей.  Занятия йогой - через день – в легкой непринужденной обстановке, на травке, пока все ленивцы спят.
А вообще, одна умная девушка предложила сегодня идею по массажу чакр. Я понятия не имею что это такое, но словосочетание просто замечательное. Если сделаю – обязательно напишу об улучшениях в чакрах…
кибергот

Минутка выдалась

ну вот, у меня есть целых несколько свободных минут, пока лайтрум экспортирует фотки. Люблю такие моменты. Ну и как свегда поток сознания...

Этот журнал стал для меня больше каким-то инструментом для подведения итогов - звучит банально и скучно, но зато очень действенно. Особенно перечитывать. То что казалось раньше сверхъестественным - не кажется. То что казалось недостижимым - стало повседеневной реальностью.
Какое же классное чувство все это осознавать!
Больше года прошло как я перестала жить в офисе. Очень радостно. Но еще более радостно от осознания того, что есть куда расти.
Появились, планы, идеи, проекты. Единственное, чего действительно не хватает, так это времени (да-да, это я, Капитан очевидность!)
Встречи с разными людьми запускают в голове шестеренки, которые крутятся непрерывно и позволяют иногда чевствовать себя больше наюлюдателем, чем участником процесса. Ох, как же мне нравится наблюдать... Кого-то начинаешь понимать больше, кого-то перестаешь понимать вообще. Фильтруешь. Да, это оченб важно, и раньше я этому не придавала такого значения. Фильтровать людей вокруг себя, фильтровать работу, за которую браться. В последее время все чаще вспоминаю фразу из интервью Элайджа Вуда для Эскваера - берись, только за то, за что страшно браться. Попробуйте?!

Организация, в которой я числюсь по специальности и 5% своего времени разминаюсь разминкой мозга (читать - маркетинговой аналитикой) - стало лучшим в России. Это не моя заслуга, но осознавать причастность - чертовски приятно.
Многое, наверное, хотелось еще написать, но экспорт фото в лайтруме скоро закончится) времени мало.

А, подарите мне кто-нибудь кнопок канцелярских?!
Мне не на что больше крепить автографы знаменитостей...
это я

Armin

Хорошая вещь - планирование! Запланировала на этот год увидеть Армина живьем, в итоге увидела дважды. Причем второй раз умничка Армин приехал в Казань. Люблю его музыку и уважаю трудоспособность! *Больше фоток в контакте и на фейсбуке
Armin

это я

Чувствуешь высоту? или просто Altitude

Вернулась, вернууууууууууулааааассь.
Чувствую себя ужасно физически и крайне приподнято эмоционально. Я получила то, зачем ехала. 5 недель в Южной Америке дали мне такую душевную пищу, которой я может быть никогда еще не получала. Сантьяго, Лима, неделя на побережье Эквадора в Тонсупе и все остальное время в Кито. Не чувствую джет-лега вопреки ожиданиям. Наверное, мой организм до сих пор в шоке. Ужасный кашель и хроническая простуда - вот тот минимум что вас ждет, если вы решите пожить в городе на высоте 3000 метров (кстати, Кито - вторая по высоте в мире столица, и красивейшая и всех что я вообще видела в своей жизни).
Немного непривычно проснуться в своей постели и осознать, что не нужно ехать на желтом такси в Университет Андина, не слышать утренний шум Кито за окном, не видеть улыбающегося Санти с утра (работник нашего хостела), не чувствовать высоты и вообще говорить по-русски.
Вообще второй день разрываюсь - что же мне говорить thank you или gracias, третьего варианта мозг по умолчанию пока не предоставляет. На обратном пути провели день в аэропорту Мадрида. Испанский испанский такой забавный, но душа его уже не приемлет, требует латиноамериканского.
Конечно жу я чувствую re-entry shock, но он совсем не такой как обычно. Обычно это депрессия, которая не отпускает недели 2 и пускает в больную голову только одну мысль - как же тут все херово. Сейчас же - нет. Все кажется непривычным, но без напряга. И еще - не родным, но опять же - без напряга.
Такое ощущение счастья и полета абсолютно везде, где бы я не находилась. Необычно. Классно. Улыбаюсь внутри. Жизнь -она клевая, она клевая здесь и сейчас!
Поймала то, что так долго ждала - ощущение полнейшей внутренней гармонии, отсутствия границ и рамок, стереотипов и предрассудков. Многое узнала о себе, поверила в людей, что меня окрыжали, почувствовала себя частью чего-то большего и ВАЖНОГО.
Закрываю глаза - и вижу вид бесконечного неба, которое буквально 3 дня назад казалось таким близким на вершине вулкана Пичинча.
Много фотографий, просто очень много. Возьмусь прямо сегодня.
Есть много что рассказать, не знаю - стоит ли это здесь делать и вообще стоит ли.
Я узнала много замечательных людей... нет, не узнала... ОТКРЫЛА. Некоторые из них появились в моей жизни на момент, и я их больше никогда не увижу, некоторые - останутся надолго (уверена), но каждый из них повлиял на меня нынешнуюю. Треннинг Гидо помог удивительно. Не растерять бы!
А еще полное ощущение покоя.... которого у меня наверное не было давно. Все это так здорово!
Саша, спасибо тебе за Recrear! Лена, спасибо тебе за случайно брошенную в декабре ссылку, которая оказалась настолько важной для меня сейчас.
Что ж, пойду лечиться и за работу! На покорение новых высот!
это я

weekend

эти выходные по насыщенности отбили весь прошлый месяц.
Вчера внезапно попала в Москве на пресс-конференцию Тарин Саймон, чья выставка открылась в Доме фотографии. Интереснейшая, могу сказать дама. Презентовала сразу 4 проекта - запомнилось больше всего 2 - The Innocents и American Index. А ведь шла первоначально на выставку Стенли Кубрика.
Ну да, мне понравились обе. Как в общем и всегда. Интересно смотреть на точки зрения разных людей.
Как я натолкнулась на Тарин... Конечно же я знала что будет ее мастер-класс, но не так себе представляла. Я просто наткнулась на нее, зайдя на выставку. Она спокойно сидела на стуле и давала интервью журналистам, которые подходили прямо в режиме нон-стоп. Звезда попутно обедала бутербродом из сабвея... вызвало вздох понимания.
Ну а потом был мастер-класс (ну, пресс-конференция это больше). Я первый раз оказалась в Мск без камеры и вот, на тебе.
Ей 36, но на них она не выглядит. Хрупкая девушка, большие выразительные глаза, длинные вьющиеся волосы ниже пояса, цепляющий взгляд. Понравился и сам персонаж и его работы. Рекомендую посетить. Это первая персональная выставка Тарин. Она разместилась сразу на 3 этажах. Как она сама сказала, это для нее особенно важно так как ее дед был родом из Белоруссии)
Ну вот, в общем хотела выразить респект, а написала целое эссе.
Почти сразу с поезда поехала снимать звезду воллейбола. Как же я благодарна своей жизни что она дарит мне таких людей и такие возможности. Позитивно и плодотворно поработали.
Домой вошла только что. 2 ночи не спавшая, но счастливая. О такой жизни я всегда мечтала! ура!
Да, тем кого я еще с этим не достала 6-7 марта еду в Мск на Тарью Турунен и Армина ван Берена. Если кто хочет со мной - пишите.
  • Current Music
    Manic Street Preachers - The song for Departure
  • Tags
это я

С новым годом!

Хочу поздравить всех с наступающим и подвести итоги прошедшего. 
Определенно это был самый яркий год в моей жизни. Причем, равномерно яркий. Побывала в Чехии, Испании, Венгрии, Австрии, Украине, встретила массу интересных людей! Здесь, в сети, за границей - безгранично этому рада!
Несмотря на то что даже сейчас сижу за фотообработкой, настроение замечательное и полнейший foretaste следующего года! Да, еще и не такое замутим! И я хочу сказать спасибо Вам, друзья, за то что вы у меня есть! Без вас - не было бы того позитива, который сейчас наполняет мое сердце.
Я желаю вам добра, творческой реализации, крушения стереотипов, разрыва шаблонов (в хорошем смысле) и отличного здоровья для всего вышеперечисленного! Любите и будьте любимыми! Говорите близким сколько они значат для вас, это - важно!
Я вас всех люблю!
  • Current Music
    Coldplay - Paradise
это я

Hennessy

Моррис Хеннесси с новинкой - шестым по счету коньяком "Парадиз Империал".
А еще он обаятельнейший человек, которого не напугали даже наши казанские пробки (до пресс-конференции ему пришлось добираться полтора часа) - любит Россию и читать российскую классику.
это я

Lonely Planet about Kiev

почему-то так получилось, что единственное что я нашла по Киеву на торрентах - англоязычный лонли планет. нисколько не пожалела что скачала именно его. перл на перле. переводить не буду, так как слово "бабушкас" просто выше всех моих способностей. да, и слово, "сало", выделенное курсивом просто буру умиления вызвало - мимими. а уж Родина Мат.... ну, в общем-то конечно они правы - и насчет Родины, и насчет мата... но , да.... не на нашего читателя их путеводитель яно ориентирован. Ну никто не будет в нашем путеводиле писать, что Родину мать называют "оловянные сиськи" и первая мысль, которая возникает при ее видении - ЧТО ЗА ЧОРТ?
в общем, следующее что я читаю - Лонли планет по России. ну да, так ... чисто поржать...
а потом удивляемся почему люди думают что у нас в новогоднюю ночь по красной площади медведи бегают или спорят чем отличается бабУшка от матрешки.

“Your first impression of Kyiv is bound to be one of surprise. This cradle of all that is Russian, this receptacle of “New Ukrainian” wealth, this paradise of crooked politicians and gangsters is so … beautiful.”
 
“Of course there is a tinge of truth of this gangster stereotypes, as anybody who’s anybody in the often shady world of Ukrainian business maintains a private apartment in the capital. Aggressive drivers and late-model BMW are the norm. Smiles can seem in short supply.”
 
“Sample vodka, salo and another hearty Ukrainian dishes”
 
“All streets in the center seem to spill into maydan Nezaleshnosti, and with them spills a cross-section of Kiev life: vendors are selling food and souvenirs, teenagers carousing under the watchful gaze of winged angel, skate rats and snake charmers, lovers and bums.”
 
“Nowadays it is frequentedy purveyors of Ukrainian crafts, Soviet memorabilia, Osama bil Laden matryoshky (stacking dolls), Jury Gagarin T-shirts and the occasional stunning photos of Kyiv.”
 
About “Rodina Mat”  - "... especially if you are approaching from the left (or east) bank. This 62m-tall statue of a female warrior is liable to loom on the horizon and make you wonder “What the hell is that?” What the hell, indeed . It is the icing on top of  the Museum of Great Patriotic War. The statue has been nicknamed “the Iron Lady” or “Tin Tits”.”
 
“Overall, the standart of museums in Kyiv  is lower than in comparable with European cities, but there are a few gems.”
 
“Babushkas at the train station offer rooms as a little than 10 dollars, and entire one-bedroom at Soviet-style apartments for 25 dollars and up.”